18+
29 Февраля 00:38
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде продали здание библиотеки. Треть книг утилизированы

Некогда переданное безвозмездно СамГАСИ здание библиотеки продано почти за миллиард сумов, извещают узбекские СМИ.
В Самарканде продали здание библиотеки. Треть книг утилизированыЦентральная библиотека Булунгурского района, созданная 74 года назад, закрывается. Здание библиотеки продано, а 17 из 50 тысяч книг – сдано в макулатуру. Остатки книжного фонда отправлены в Самаркандский государственный архитектурно-строительный институт. Вузу также предлагалось сохранить библиотеку в районе, однако там отказались, сославшись на нехватку средств.
В Самарканде продали здание библиотеки. Треть книг утилизированыТематика отправленных в утиль книг – литература по техническим специальностям, математике, физике, географии, биологии на русском и узбекском языках. Сотни ценных книг пойдут на переработку, потому что они были изданы до 1976 года, – пишет педагог Исроил Тиллабоев, освещающий проблемы в сфере образования.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Самарканде продали здание библиотеки. Треть книг утилизированы

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Farrukh:

    нормально всё зачем книги нации бездарных неучей не ценящих знание и книги. А из книг сделают бумагу для одного места. Да Зравствует Новый Узбекистан.

  2. гость:

    они решили — зачем кетменьщикам книги ? и порешили библиотеку !!!!!!

  3. Валентин:

    Чтобы читать, надо буквы знать. А буквы теперь разные. То ли кирилица, то ли латиница. А ещё из букв надо слова составлять. А из слов предложения… А в книгах столько всего заумного… Нафиг париться! Америкосы нас всему научат! Кому задницу лизать, кому базы военные открывать, кому на коленках ползать перед гегемоном. А, в принципе, надо уважать себя и свою страну. И не преклоняться перед мерзавцами, которые хотят весь подмять под себя.

  4. Toshkani:

    В самарканде готовы продать всё!
    И обмануть всех.

  5. Андрей:

    Солидарен с комментариями. Вопрос гораздо прозаичен: выкупается, как минимум, место и строится что то очередное, приносящее хорошие деньги. А книги? Вспомните начало Мустакиллика, когда повсеместно уничтожались бесценные книги Совиздата, а теперь имеем поколение, которое не знает элементарных вещей. Конечно, это наши эмоции, результат вряд ли будет,но, хоть так выражаем своё мнение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности