18+
25 Июня 08:21
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Самарканде ушел из жизни крупный русист

Российская диаспора Узбекистана понесла тяжелую утрату-умер  видный ученый и педагог Евгений Малиновский.

В Самарканде ушел из жизни крупный русист

Ректорат и филологический факультет Самаркандского государственного университета имени Шарафа Рашидова, с глубоким прискорбием сообщает, что на 86-м году ушел из жизни доктор филологических наук, профессор кафедры русского и общего языкознания Евгений Андреевич Малиновский.

Профессор Е. А. Малиновский известен в странах СНГ и за рубежом как один из ведущих специалистов по фразеологии. Им опубликовано более 250 работ, включая шесть учебных пособий, две монографии, многочисленные статей. Систематически участвовал в международных конференциях по фразеологии (Россия, Польша, Германия и др.), принимал участие в международных съездах славистов.

 Отличник народного образования Республики Узбекистан.

 Благодаря своему опыту, знаниям, целеустремленности, высоким морально-этическим принципам, Евгений Андреевич пользовался у коллег заслуженным авторитетом и уважением.

Коллектив кафедры русского и общего языкознания навсегда сохранит память об Евгении Андреевиче, благодарность за его труды и будет гордиться, что работали под его руководством.

В соцсетях на смерть русиста отозвались сотни его бывших студентов. Многие из них считают его своим подлинным учителем.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности