18+
11 Мая 19:55
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Швеции судят узбекистанца Юрия Жуковского

В г. Остершунд (Швеция) проходит судебное заседание по делу гражданина Узбекистана Юрия Жуковского, обвиняемого в покушении на известного узбекского имама Обидхона кори Назарова.

По данным Интерфакса, суд над узбекистанцем проходит с усиленными мерами безопасности, несмотря на открытый режим заседания, запрещено вносить видео и фотоаппаратуру. Все другие судебные процессы перенесены.

Жуковского экстрадировали из России в Швецию 25 августа. Как заявил прокурор Швеции Кристер Петерсон, Жуковский совершил покушение на имя по заказу официального Ташкента. 57-летний имам до сих пор находится в больнице в тяжелом состоянии.

Назаров, которого считают ярым критиком нынешнего режима в Узбекистане, с 1980-1984 годы учился в высшем исламском учебном заведении в Ташкенте, работал заместителем имама соборной мечети «Тиллашайх», имам-хатибом соборной мечети «Тухтабой» в Ташкенте.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности