18+
20 Января 04:15
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В США скончалась младшая дочь Шарафа Рашидова

Сегодня в Нью-Йорке прощаются со Светланой Рашидовой – младшей дочерью Шарафа Рашидова.

В США скончалась младшая дочь Шарафа Рашидова

Светлана Рашидова родилась 1 марта 1952 года в Ташкенте в семье руководителя Узбекистана Шарафа Рашидовича Рашидова, и была самой младшей в дружной семье Рашидовых. Окончила романо-германский факультет Ташкентского государственного университета. Защитила диссертацию в МГУ на звание кандидата наук в области зарубежной литературы. Работала доцентом на романо-германском факультете ТашГУ.

В 1971 году вышла замуж за Алишера Вахидова. Вместе с ним выехала в США, в Нью-Йорк, куда он был направлен в 1994 году, заняв пост исполняющего обязанности Постоянного представителя Республики Узбекистан при ООН, а с 1997 по 2008 год был  Послом, Постоянным представителем Республики Узбекистан при ООН.

В этом браке родились дочь Нигора и сын Шараф.

Светлана Шарафовна в Нью-Йорке активно занималась общественной работой в качестве Вице-президента Нospitality Committee for UN Delegations по работе с членами семей дипломатов при ООН.

 В последние годы она болела, и скончалась 14 декабря. С. Ш. Рашидова будет похоронена на родине, в Узбекистане. 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности