19 апреля в Ташкенте пройдет традиционный Фестиваль национальных блюд, сообщает «Узбектуризм».
Туристам презентуют все богатство узбекской кухни, коронные блюда которой приготовят на специальной площадке под открытым небом.
Гости смогут продегустировать свыше 10 видов узбекского блюда — праздничный, свадебный, чайханский, ташкентский, самаркандский, андижанский, ферганский, бухарский, чустский, кашкадарьинский, плов «Софи»;
несколько десятков видов лепешек – самаркандские и ферганские слоеные лепешки, патыр из Бухары, лепешки со шкварками, из кукурузной муки, лепешки с луком и на травяном настое, лепешки с казы (конское мясо);
шашлык и шурпу.
В рамках гастрономических туров туристы посетят регионы страны.