18+
16 Апреля 08:58
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

В Ташкенте суд временно конфисковал картину Рембрандта «Линия судьбы» ценой в 12 миллионов евро.

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

Ее владелец 50-летний Николай Плужников попал в скандальную историю.

По его словам, картина была семейной ценностью, принадлежала его отцу, известному коллекционеру. Тот лишь за три дня до смерти открыл ее тайну. Картина, выполненная гусиным пером, досталась ему  как трофей при штурме Берлина в 1945-ом.

Экспертиза Минкульта Узбекистана подтверждает, что произведение принадлежит кисти Рембрандта.

Плужников в 2014 году передает картину арт-дилеру Камилу Юлдашеву. Но тот благополучно с ней скрывается. Уголовное дело по факту мошенничества тянулось четыре года. Всплыла «Линия судьбы» только в июне 2018 года в багаже Рафаэля Фузаилова, вылетавшего из Ташкента в Израиль.

У Генпрокуратуры Узбекистана своя версия. По ее данным, Плужников не передал, а продал картину Юлдашеву, а потому того нельзя считать мошенником.

Плужников, понятно, настаивает на возврате своего богатства. А прокуратура требует изъять контрабандного Рембрандта в пользу государства.

Судьбу произведения легендарного художника решит следующее заседание Яккасарайского райсуда узбекской столицы. Пока же она числится вещественным доказательством в уголовном деле.

Накануне последнего суда на Плужникова было совершено нападение, сообщает правозащитница Татьяна Довлатова. Мужчину жестоко избили трое неизвестным вечером в подъезде собственного дома.

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

?

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте конфисковали картину Рембрандта

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Гоша:

    Правильно, Зачем разбираться? Конечно нужно отжать всё у законного владельца! Где законы? То что этот Юлдашев якобы купил у него картину можно тоже проверить источники поступления его денег. прокуратура не хочет работать, а имеет своей целью отобрать чью-то частную собственность . что это за государство!? о том, как она досталась отцу коллекционера законно ли или нет должно быть отдельное разбирательствo. Сначала Установите кто виноват в этой истории, Верните картину законному владельцу а потом уже разбирайтесь дальше. А то сразу конфисковать в пользу государства, гопники какие-то в прокуратуре работают

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности