18+
29 Ноября 20:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Ташкенте начинается новый суд над 61-летней русской библиотекаршей

В Ташкентском городском суде сегодня начинаются слушания по апелляции к приговору директору библиотеки Национального университета  Ирине Кислициной.

В Ташкенте начинается новый суд над 61-летней русской библиотекаршей

Напомним, в октябре ей дали пять лет тюрьмы плюс возмещение ущерба в $250 тысяч долларов за пропажу редких книг и рукописей. Адвокаты считают вину  ничем недоказанной. Книги не найдены, а за их сохранность директор не несет ответственности по закону. Не верят этому ни родственники, ни сотрудники библиотеки, где 61-летняя Кислицина работала с 18 лет.  

Ее дочь Светлана обратилась через интернет к Шавкату Мирзиееву. Вся надежда на процесс, который начнется сегодня.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Ташкенте начинается новый суд над 61-летней русской библиотекаршей

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Umidjon:

    Аллах с вами! Ничего никто не поможет кроме Аллаха! Да поможет вам Аллах!

    1. Andrew:

      Все вопросы к Гульнаре и ее подельникам.

      1. Михаил:

        Полностью согласен

  2. user:

    Господа ньюсмейкеры, а зачем так акцентировать внимание на этнической принадлежности библиотекаря?

  3. Махмуд:

    Нужно судить по всей строгости закона, может она продавала книги в Россию!? Если она русская, то это не означает, что она не виновна! Нельзя прогибаться под изменчивый мир….

  4. насыр султанов:

    Не суди — и судим не будешь! И что отдаёшь в мир — то к Тебе и вернётся! И не дай Бог Тебе испытать всё то, что испытывает сейчас Гульнара и вся семья бывшего Президента Ислама Каримова.

  5. Эрик:

    Причём тут русская в этой ситуацыи может кто угодно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности