18+
22 Апреля 08:44
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане госфинконтроль выявил растрату в 33 миллиарда сумов

В Узбекистане в первом квартале 2018 года в ходе контрольных мероприятий выявлена растрата в 33 миллиарда сумов, сообщает «Народное слово».

По данным минфина Узбекистана, в ходе 844 проверок в 661 из них установлены случаи израсходования средств с нарушением финансовой дисциплины на 33 миллиарда сумов.

В их числе: растрата, хищение  – 5,1 миллиарда сумов, незаконные затраты – 24,8 миллиарда сумов, нецелевое использование средств Фонда при минфине — 3,2 миллиарда сумов. Материалы по контрольным мероприятиям переданы в правоохранительные органы с целью правовой оценки.

32 руководителя и должностные лица бюджетных организаций привлечены к административной ответственности  с взысканием 16,7 миллиона сумов, отмечает издание.

В Узбекистане госфинконтроль выявил растрату в 33 миллиарда сумов

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

В Узбекистане госфинконтроль выявил растрату в 33 миллиарда сумов

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. озодбек:

    33 миллиарда долларов или 33 миллиарда сумов, это же две разные денежные единицы, какой ( единице ) цифре верить? что это отпечатка или ошибка …

  2. Абдувахид:

    уважаемые редактора Вести uz, какие 33 млрд. долларов???

  3. Припадошный сапожник:

    Не понял…
    Чинуши хапнули 33 миллиарда сумов, а их штрафанули всего лишь на 16,7 миллиона сумов?..
    Как такое возможно?..
    Это что за арифметика такая?..
    Это откат, что ли?..
    Почему этих людей не пересажали?..
    Что вообще происходит?..

  4. Николай:

    расстреливать надо воров а не наказывать

  5. timur:

    Вороють — все?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности