18+
29 Июля 20:08
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане не хватает детсадов

   Только 22,7 процента составляет в Узбекистане охват детей 2-7 летнего возраста дошкольными образовательными учреждениями.

   В настоящий момент в Узбекистане функционируют 4 978 государственных детсадов, которыми охвачено лишь 539 тысяч детей. В них работают 52,5 тысячи воспитателей-педагогов.

  Так, например, в Кашкадарьинской области охват дошколят детсадами составляет лишь 11,4 процента, в Сурхандарьинской области – 11 процентов, в Хорезмской области — 15,8 процента.

   Об этом говорилось на расширенном заседании Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса по вопросам науки, образования, культуры и спорта.

   Согласно отчету министерства народного образования «О состоянии и перспективах совершенствования правовой основы размещения детей в дошкольных образовательных учреждениях», в некоторых регионах страны материально-техническая база дошкольных образовательных учреждений не отвечает требованиям, квалификация кадров недостаточная.

    В целях устранения данных и других недостатков было рекомендовано расширить в педагогических вузах направления обучения по дефектологии, а также провести аттестацию воспитателей-педагогов детсадов, создать методические пособия и современные дидактические материалы.

   С начала года объем затраченных средств в этой сфере составил 343,9 миллиарда сумов.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности