18+
25 Июля 19:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Узбекистане обанкротилась южнокорейская текстильная компания

  В Узбекистане ликвидировано ИП ООО Нain Tex, со 100-процентным капиталом корейской Hain Tex Co Ltd.

    Корейская Hain Tex Co Ltd приобрела 100 процентов активов ОАО «Намангантекстиль» стоимостью 32 миллиона долларов. Согласно договору, южнокорейская компания должна была инвестировать в развитие текстильного производства 34 миллиона долларов в течение семи лет.

    Однако в антимонопольном ведомстве сообщили, что Hain Tex Co Ltd не смогла   рассчитаться в срок за активы и соблюдать график инвестирования в проект. По причине кредиторской задолженности договор с инвестором был аннулирован и была инициирована процедура банкротства.

    По данным же экспертов, несмотря на ряд правительственных налоговых и таможенных льгот для иностранных инвесторов в текстильной промышленности, Ташкент не смог обеспечить льготный и прозрачный доступ к хлопковому сырью. Так, с начала 2008 года в республике был веден запрет на продажу хлопка-волокна через Узбекскую товарно-сырьевую биржу за местную валюту — сум.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности