18+
13 Апреля 01:54
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Вернули советские домовые книги

Для лучшего учета жильцов в штат каждой махалинскогот комитета  введут должность специального сотрудника по вопросам паспортной системы. Так постановил хоким Ташкента Рахмонбек Усманов.

Больше того, если прежде домовые книги заводили только владельцы частных домов, то теперь это станет обязанностью и для каждого владельца квартиры. В книги эти должны быть внесены все, кто постоянно или временно проживает в строении.

Это, по мнению чиновников, упорядочит «процесс постоянной прописки и временной регистрации граждан» в столице.

Возникает вопрос. А что, нынешняя система с паспортистками и участковыми, через которых идет временная регистрация, себя не оправдала? Или теперь весь этот процесс передается в руки махаллинских комитетов? И к чему вся эта бумажная волокита в век электроники?

Если речь идет об упрощении  самой регистрации, то это можно лишь приветствовать. Поскольку скоро в Ташкенте будет некому работать-кругом трудятся одни приезжие без прописок и живущие чаще всего на птичьих правах. Ну, а если вся эти еще советские домовые книги нужны лишь для «учета и контроля», как учил товарищ Ленин, то жильцам не позавидуешь, им придется побегать…

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности