18+
17 Июля 23:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Владивосток предлагает Узбекистану вместе бороться с биоугроазами

«Успешно бороться с надвигающимися биологическими угрозами возможно только сообща» – главная мысль одной из панельной секции VIII Восточного экономического форума, проходящего в эти дни в российском Владивостоке.

Владивосток предлагает Узбекистану вместе бороться с биоугроазами

Восточный экономический форум – это главная международная площадка для создания и укрепления контактов российского и мирового инвестиционного сообщества.

Как показывает опыт пандемии COVID-19 в Узбекистане, угрозы возникновения и распространения опасных инфекционных заболеваний в современных условиях оказывают негативное влияние не только на состояние здравоохранения населения, но и на внутреннюю (международную) экономику страны.

Кроме того, значительными отягчающими факторами в этой ситуации являются процессы глобализации и экономических интеграций, от которых современный Узбекистан не может оставаться в стороне.

Именно благодаря сбалансированной международной политике, проводимой руководством республики, во время пандемии COVID-19 население страны было обеспечено вакцинами, произведенными в Китае и России. Своевременная вакцинация не позволила привести внутреннюю экономику республики в упадок. А со временем, научный потенциал Узбекистана наладил собственное фармпроизводство от коронавируса.

Однако, экспертами Всемирной организации здравоохранения прогнозируется появление новых смертельных штаммов гриппа до конца текущего года, которые будут опаснее чем коронавирус. В связи с этим, политическому руководству Узбекистана предстоит принимать ряд управленческих решений, отвечающих требованиям не только здравоохранения, но и экономики. Хочется верить, что эта работа пройдет с соседними странами и при партнёрстве с авторитетными фармацевтическими «гигантами» из Китая и России.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Срок проверки reCAPTCHA истек. Перезагрузите страницу.


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности