18+
08 Декабря 21:03
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Военкор назвал погибших в последнем бою за донецкий аэропорт

Военкор Семен Пегов рассказал о павших солдатах. Они штурмовали в эти дни бетонный «муравейник»-последний оплот врага в донецком аэропорту. Но не дожили до водружения флага.

Военкор назвал погибших в последнем бою за донецкий аэропорт

-Это боец с позывным Турецкий — совсем молодой парнишка, не доживший одного дня до своей днюхи. Добродушный и отзывчивый, но организованный и жёсткий в бою.

Это один из младших командиров с позывным Тёма, который, несмотря на оторванную в результате прямого попадания снаряда в блиндаж ногу, даже истекая кровью, продолжал руководить оставшимися в живых бойцами, смог не просто сохранить управление личным составом, но и организовать по рации эвакуацию других раненых.

 Это пулемётчик Даня, которого разорвало на части выстрелом из РПГ: он прикрывал высадку своей группы на уже занятые муравейники, причём вызвался на этот выход добровольцем, несмотря на то что в этот день был в заслуженном и законном увольнении.

Восхищаемся и гордимся. Ваш подвиг бессмертен.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Военкор назвал погибших в последнем бою за донецкий аэропорт

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Помолчим…

  2. Светослав:

    Память вечная…И Слава…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности