18+
19 Апреля 06:06
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Военный самолет России вторгся в Израиль

Военный самолет из российской авиационной группы в Сирии залетел в контролируемое Израилем воздушное пространство на одну милю и без происшествий покинул его.  С таким утверждением выступил министр обороны еврейского государства Моше Яалон в эфире радиостанции «Голос Израиля».

«Была небольшая ошибка, и российский пилот влетел в наше воздушное пространство на одну милю. С пилотом сразу вышли на связь, он незамедлительно сменил курс и вернулся в Сирию», – сказал глава оборонного ведомства Израиля.

Яалон не стал называть дату, когда был зафиксирован инцидент, однако отметил, что, поскольку российские самолеты не наносят по Израилю удары, нет необходимости их автоматически сбивать.

«Точно так же, как мы не мешаем российским ВКС действовать, и не вмешиваемся в то, что происходит в Сирии, точно так же они не мешают нам летать и действовать в соответствии с нашими интересами», — указал израильский министр обороны.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности