18+
26 Сентября 20:27
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

ВОЗ оповестила о катастрофических последствиях резкого снятия ограничений

Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус заявил на брифинге, что резкое снятие ограничений может иметь катастрофические последствия для тех, кто еще не прошел вакцинацию, оповещает «Новости ООН».ВОЗ оповестила о катастрофических последствиях резкого снятия ограничений

По словам главы Всемирной организации здравоохранения, несмотря на позитивную общемировую тенденцию с заболеваемостью COVID-19, в отдельных странах и регионах складывается очень тяжелая ситуация: там отмечался рост смертей в результате заболевания коронавирусом.

Мы все чаще видим две стороны пандемии: во многих странах ситуация по-прежнему очень тяжелая, в то время как в других странах, где отмечается самый высокий уровень вакцинации населения, уже начинают говорить о снятии ограничений, отметил Гебрейесус.

В странах с высоким уровнем вакцинации смертность от COVID-19 снижается даже среди пожилых людей, но снимать ограничительные меры нужно постепенно и с осторожностью, иначе это может иметь катастрофические последствия для тех, кто еще не вакцинировался, предупредил президент ВОЗ.

Тедрос Гебрейесус также информировал, что во многих странах до сих пор ощущается острая нехватка вакцин.

По данным ВОЗ, богатые страны получили 44 процента всех доз препаратов, а страны с низким уровнем дохода — лишь 0,4 процента.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности