18+
24 Ноября 13:30
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Взгляд из Ташкента: Путин и деньги Запада

Статью Владимира Путина в «National Interest» прочитал с интересом — умная и эмоциональная позиция  настоящего политика.

Давно пора было вот так наступательно писать в ведущих западных изданиях о гадостях лидеров западных стран, стравивших две военные сверхдержавы, подкрепляя ресурсами и деньгами нацистов и тем сгубивших десятки миллионы  жизней и решающем вкладе СССР в уничтожение нацизма.

Многие историки и политики уверовали в то, что Вторая мировая была неизбежна. А кто это доказал?

Ядерное оружие было на носу и три сверхдержавы уже её начали создавать и создали бы к 45-м году и тогда войны, может, и не было бы, как не было после. Но это, к слову, тоже не доказано, хотя такой ход истории был реален.

То, что репрессии были (более 700 тыс. расстреляны за пару лет!) и Путин это осуждает, не замалчивает и тем более не оправдывает, что вызывает уважение. Ошибкой тогдашнего советского руководства были именно казни, а не аресты — достаточно было лагерей и ссылок, если так надо было для построения сверхдержавы и никто позже не посмел бы демонизировать.

Парад в Москве. Россия на наших глазах стала военной сверхдержавой номер один и тем сама себе дала право демонстрировать своё практически абсолютное военное превосходство над другими странами.

За последние три месяца Запад уже продемонстрировал нам свое абсолютное превосходство в мировых финансах, напечатав около 10 трлн.$ в разных валютах. Весь остальной мир проглотил это молча и ещё отдаст за эту макулатуру нефть, газ, товары. Узбекистан, например, дарит свои почти 100 тонн золота в год.

Китай в начале пандемии продемонстрировал своё абсолютное превосходство в производстве — закрыл границы и заводы, т.е. устроил экономический парад, и вся мировая экономика практически остановилась. Благо тут же везде объявили карантин и один ужас заменили другим и тем погасили эффект.

Итак, год 2020 — год парадов. Порадуемся — история редко преподносит такие чудеса за такое короткое время.

Захид Закир, Ташкент

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Взгляд из Ташкента: Путин и деньги Запада

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Хаттори:

    Узбекистан в отличии от России превратился в сырьевой придаток Китая и других супердержав! Вместо закупки новых технологий, переработки сырья в конечную продукцию на местах, Узбекистан упёрся рогом в строительство скворечников и всяких сити! Нашли так сказать легкий путь для обогащения верхушки власти. Только это добром не кончится! Старые дороги, старые коммуникации и отсталая технология, быстрое строительство в сейсмических зонах высоток, рано или поздно аукнется большими трагедиями!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности