18+
21 Января 01:56
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!
Редакция Вести.UZ на зимних каникулах!

Забыть про Новый год!

Известный журналист переболел «короной» и красочно описал свой путь в никуда. Он страстно призывает плюнуть на Новый год и другие посиделки.

В больнице в таком состоянии, как я, было немало больных гораздо моложе меня. В свои 30 или 50 лет они неожиданно заглянули в свою старость, на себя примерив, что значит абсолютная немощность.

Что значит, когда трясущаяся от слабости рука не может донести ложку до рта, а поход в туалет — это уже целый марш-бросок. И даже ещё страшнее, потому что не знаешь, что случится раньше — завершение туалета или обморок.

Что-то происходит и с нервной системой. Ощущение такое, что жизнь потеряла смысл, что тебе от неё ничего уже не надо, а ей от тебя. В голове звучит какая-то повторяющаяся дрянь-дребедень, и даже та, словно, через вату.

Я в жизни не чувствовал себя столь паршиво. Но мне ещё повезло, благодаря семье, друзьям меня вовремя подхватили, доставили в больницу и я не вышел за первый круг своего Ада.

Мне страшно представить, что творится с людьми, которые проходят все остальные круги. Если у вас ещё остался здравый смысл, немедленно прекращайте фрондировать с этой заразой — никаких ресторанов, спектаклей и пр.

Несколько месяцев без этого можно жить. Корона — эта война!

Я понимаю, что вакцина не до конца испытана, возможны побочные явления. Но пройдя свой путь, я знаю точно, что предпочёл бы эти сравнительно небольшие риски, ужасу пережить все заново, а то и вовсе уйти из жизни. 

Кстати, как только дрянь-дребедень немного в голове затухает, эти мысли постоянно лезут в голову. Но ужас в том, что, видно, отключатся какие-то центры самосохранения, и не видишь в этом ничего страшного.

И последнее, самое важное-наши врачи поразительные подвижники, целый день на ногах в этих наглухо закрытых робах, кругом страдание. И при этом они находят подбадривающие слова, лечат людей, ставят их на ноги. Огромное им спасибо!

Михаил Таратута

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности