18+
23 Октября 16:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Зачем стреляли в Игоря Талькова

30 лет назад, 6 октября 1991 года, на концерте в Петербурге был застрелен Игорь Тальков, жизнь русского певца была оборвана на взлете. Убийца не ответил перед законом до сих пор.

Зачем стреляли в Игоря Талькова

Сначала подозрение пало на охранника и тогдашнего гражданского мужа ташкентской певицы Азизы Игоря Малахова. По ее просьбе он пошел «решать вопрос» о порядке выступления на сцене, но вспыхнул скандал. Тальков посчитал, что это никак не касается «просителя»,  посыпались оскорбления, на Малахова, у которого оказался боевой пистолет против газового у Талькова,  набросились охранники певца, завязалась потасовка, у «мужа Азизы»  выбили и отобрали оружие.  И тут прогремел роковой выстрел.

Сначала дело возбудили против Малахова, тот, впрочем, пришел с повинной. Экспертиза показала, что Талькова убили выстрелом сверху. И тогда было имя названо имя коммерческого директора певца Валерия Шляфмана.

Подозреваемый не стал дожидаться вызова повесткой и сбежал в Израиль, точнее, ему дали сбежать. Там он занялся сутенерством, затем перебрался в Канаду.

На днях друг Малахова Николай Лещуков рассказал журналистам, что тот перед смертью в 2016 году, якобы признался, что и убил Талькова. Была задета его мужская гордость и он, типа, не стерпел.

В эту версию, однако, многие не поверили. За этим скрывается опять-таки желание выгородить Шляфмана, вычистить «еврейский след».

Между тем, он очевиден. Дело в том, что Игорь Тальков был автором книги об Октябрьской революции, где прямо обвинил еврейскую общину в «красном террор», в гражданской войне. Этого певцу не простили, его вмиг лишили всех концертов, выступлений по радио и ТВ.

Разорвать мертвый круг помогла старая подруга певица Сенчина. Она предложила ему своего коммерческого директора Шляфмана. Тот быстро все уладил, поговорил с кем-надо, скорее всего с Иосифом Кобзоном, правившим бал в шоу-бизнесе, и Тальков вновь засиял на сцене. Но его слишком громкий успех, возвращение к теме «красного кумача», кому-то, видимо, очень не понравилось.

С тех пор российская эстрада поет только о «вечной любви», а в короли возвели гламурного Филиппа Киркорова. Так всем удобней.

Кстати, в ноябре 2018-го уголовное дело по факту убийства было возбуждено. Вдову Талькова признали потерпевшей. Сын певца назвал это «очередным издевательством» над близкими и поклонниками российского артиста. Для него абсолютно ясно, кто и зачем остановил Талькова.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Зачем стреляли в Игоря Талькова

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. WM:

    слишком надуманная и притянутая версия.
    Владельцем орудия убийства был Малахов, ни у кого нет в этом сомнений.
    Поэтому о преднамеренности убийства Шляфманом не может быть и речи. У него не было оружия на момент начала ссоры. Мотивы не доказаны. Есть только версия о всемирном заговоре плохих людей против хорошего человека Талькова. Доказательств этой версии нет.

    Если бы Малахов не принес пистолет, то ничего бы не произошло. Поэтому его надо было привлечь как минимум за соучастие и за незаконное приобретение и ношение.

  2. Русский:

    Ровно 30 лет назад был убит Игорь Тальков, русский националист, который мог помешать установлению ельцинско-путинской диктатуры

    6 октября 1991 года пуля Валерия Шляфмана оборвала жизнь самого популярного в стране русского националиста, певца Игоря Владимировича Талькова. Его слушали – миллионы, его концерты собирали огромные залы и стадионы. ЧКисты позволили Шляфману свободно выехать в Израиль, хотя его вина в тяжком преступлении была очевидна практически сразу.

    Лет 15-20 назад, во время визита Премьер-министра Израиля в РФ, я отправил в Генеральную прокуратуру требование во время переговоров поднять вопрос об экстрадиции Шляфмана, который скрылся в Израиле. Мне пришёл ответ, в котором однозначно подтверждалась виновность Шляфмана. В то же время прокуратура сетовала, что не может ничего сделать для привлечения его к ответственности, в связи с отсутствием договора с Израилем о выдаче преступников. Просто возмутительно, что СМИ до сих пор распространяют откровенную ложь о том, что убийца якобы не установлен, обстоятельства смерти не выяснены, а то и вовсе указывают в качестве основной версии на непричастных к данному преступлению людей, хотя всё было доказано и установлено ещё в 1992 году.

    Сегодня вдова Талькова была вынуждена давать опровержения в СМИ, требуя писать о Шляфмане, как об однозначно установленном убийце певца. В то же время сын Талькова считает, что Шляфман мог быть лишь исполнителем. Заказчиками же выступали люди, имеющие отношение к высшему правящему слою страны в то время. Что косвенно подтверждается свободным выездом Шляфмана из РФ.

    Мне весьма симпатичен Израиль – как успешное государство победившего этно-национализма, но укрывательство убийцы в течение почти 30 лет, это, конечно, неправильно. Если, конечно, такие запросы от РФ действительно были в прошлом, проверить это у меня нет возможности. Известно, что сейчас Израиль заявляет, что готов рассмотреть запрос из РФ, и непонятно почему таковой не поступает (даже если 30 лет назад в нем было отказано).

    Бывший следователь по делу Талькова отмечает в интервью СМИ, что следствие установило — Шляфман и до смерти Талькова провоцировал различные конфликты, пытаясь втянуть в них Талькова.

    Нужно понимать дух и условия того времени – осени 1991 года. Идет речь о том, куда дальше пойдет государство, занимавшее 1/6-ую часть суши. Тальков был самым популярным певцом в СССР, чьи политические песни вдруг стали широко известны, очевидно, что такой человек мог стать лидером и знаменем антисистемной оппозиции. Более того, летом 1991 года Игорь Тальков сделал первый шаг в реальную политику, став ведущим на презентации газеты «Памяти», самой крупной ультра-правой организации тех лет. В последних своих песнях и интервью он откровенно говорил о том, что не считает этих «перекрасившихся коммунистов», новую «демократическую» власть — действующей в интересах народа. И он мог пойти гораздо дальше, а в новых, уже относительно свободных условиях, это могло привести к большим последствиям. Мы помним Рейгана, который был известным актером, президента Мадагаскара, который был модным диджеем, и много таких примеров по всему миру, когда очень популярный в народе человек, не являющийся профессиональным политиком, легко мог оказаться на вершине власти страны. Последний такой случай в мире — победа Зеленского на выборах. Именно поэтому Тальков был опасен.

    Такое моё мнение выглядит ещё более убедительным, если вспомнить, что в октябре 1991-го был убит самый популярный в стране русский националист Игорь Тальков, а в декабре был убит самый богатый русский националист, который практически в те месяцы пытался решать вопрос об организации государственного переворота с целью захвата власти русскими националистами в СССР. Но об этом в другой раз. Разница между этим событиями всего лишь пару месяцев, поэтому я не думаю, что это случайное совпадение.

    Мы знаем одно, «КГБ» никогда не переставал убивать. В июле 1991-го Ельцин занял главный пост в государстве (окончательно – к концу 1991 г.). Через 2 года, на глазах всего мира, он цинично расстрелял парламент, который мог помешать ему строить то, что принято корректно называть сверх-президентской республикой, и что по факту является личной диктатурой. РФ изначально задумывалась своими создателям как антинародная система, гигантская кормушка для приближенного к Кремлю олигархата с мышлением «колониальных элит», с миллионами бесправных человеко-рабов в качестве населения.

    Поэтому, по логике сил, запланировавших такое «развитие» страны, люди, которые гипотетически могли начать мешать этим планам, включая Игоря Владимировича Талькова, должны были быть ликвидированы, что и было исполнено.

    Иными словами, за убийством Талькова могли стоять:
    Вариант А) КГБ;
    Вариант Б) люди, входящие в высшее руководство страны;
    Вариант В) иные лица, ненавидящие русских националистов, и опасавшихся переучреждения России как русского национального государства (в этом случае — это должны быть достаточно влиятельные фигуры, имеющие серьезное лобби в силовых структурах СССР).

    Помяни Господи р.Б. брата нашего Игоря во Царствии Твоем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности