18+
04 Июля 08:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запад бросил вызов Русскому миру-Лавров

Запад объявил Русскому миру тотальную войну, это уже никто не скрывает, заявил в пятницу министр иностранных дел РФ Сергей Лавров на заседании Совета глав субъектов при МИД РФ.

Запад бросил вызов Русскому миру-Лавров

«Доходит уже до абсурда та самая культура отмены России и всего, что связано с нашей страной. Под запретом классики: Чайковский, Достоевский, Толстой, Пушкин. Гонениям подвергаются и деятели отечественной культуры и искусства, которые сегодня представляют нашу культуру. В общем, можно с уверенностью сказать, что эта ситуация с нами надолго», — сказал министр.

«Она выявила истинное отношение Запада к тем красивым лозунгам, которые выдвигались 30 лет назад, после окончания холодной войны, об общечеловеческих ценностях, о необходимости выстраивать единую Европу в качестве общего дома от Атлантики до Тихого океана. Мы теперь видим, какова цена этим славословиям», — подчеркнул глава МИД РФ.

«Вы видите, как Соединенные Штаты и их сателлиты удваивают, утраивают, учетверяют усилия по сдерживанию нашей страны, используя широчайший инструментарий — от односторонних экономических санкций до насквозь лживой пропаганды в глобальном медиапространстве, — сказал министр. — И во многих странах Запада беспрецедентный характер приняла бытовая русофобия, которая, к огромному нашему сожалению, поощряется в целом ряде стран правительственными кругами».

Россия отвечает в первую очередь общенациональной консолидацией здоровых, патриотических сил, и это, конечно же, очень важная особенность нынешнего этапа».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности