18+
28 Ноября 17:31
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Запуск «скоростных» электричек до Ходжикента лишь добавил проблем пассажирам

Нарекания в соцсетях вызвал факт того, что скоростные маршруты электричек запущены не дополнительно к уже имеющимся, а вместо них. А для «добавления» скорости в них просто сократили количество остановок.

Запуск «скоростных» электричек до Ходжикента лишь добавил проблем пассажирам

Презентованный на прошедшей неделе «Узбекистон Темир Йуллари» запуск скоростных электричек направлением Ташкент-Чирчик-Ходжикент вызвал массовые жалобы у пассажиров, пользующихся этим маршрутом.

Такой «скоростной» электропоезд, отходящий с Южного вокзала до Ходжикента, делает остановки только на Северном вокзале, Саларе и в Чирчике. Таким образом, людям, едущим не в эти пункты, добраться до нужного место не представляется возможным, так как остановок по дороге просто нет. Ранее электричка прекрасно связывала между собой и со столицей поселки, расположенные вдоль железнодорожной магистрали. До некоторых населенных пунктов другой пассажирский транспорт не ходит.

Еще одним негативным моментом стало отсутствие остановки в Газалкенте, где расположен крупный транспортный хаб, откуда пассажиры из Ташкента разъезжаются по горным курортам Чимган, Бельдерсай и Амирсай.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности