18+
19 Июня 17:43
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Жара на все случаи жизни

Ох, нетерпеливый у нас народ, ох, и беспокойный… А ведь умные люди в галстуках все грамотно разъясняют и про жару тоже.

Жара на все случаи жизни

Ну не было света пару часов, ладно – пару дней, и что?  Не  кричите – хорошо,  почти неделю. Но ведь – почти, а не целую неделю…

Объяснили же – жара, нетипичная аномалия для наших краев. В жару электричество плохо течет по столбам…

И еще трансформаторы нагрелись, проволока расширилась, а некоторые транжиры еще и кондиционеры включили. Какое электричество выдержит!  Более того, многие из населения взяли за моду телевизоры смотрят, даже днем!

А ведь нам объясняют, причину раскрывают.

 Например, сегодня инженер с «Энергосбыта» взял указку и по схеме водит, вот, говорит, всякие реле и перемычки еще в проклятое советское время были сделаны… Все сгорели от жары!

Да, выделяли деньги на модернизацию, даже раза три, но, где они, никто не знает. Электричество ведь тоже никто не видит…

А то, что воды нет, тоже жара виновата. Она же испаряется от солнца. И пьется очень много! В жару что хорошо идет – конечно чай. А чай – это вода.

 Вот попробуйте не пить, не купаться, более того – не стирать и наши  водопроводы сразу станут Ниагарами.

Мне  один слесарь  с «Водоканала» тайну раскрыл.  Зимой, говорит, ведь воды достаточно, потому что пьем меньше и не потеем. Стирки меньше…  А сейчас жара, отсюда и нет воды…

Пробки на дорогах! Почему? Уже догадались, правильно – жара.  

 Асфальт плавится — раз, машины вязнут – два, солнце слепит глаза – три, кто-то едет из начальников – четыре!

Кстати, ташкентцы могли бы и помолчать! Неделю без света, месяц без воды, часик постоять на дороге – это ерунда по сравнению с тем, что жара творит в Хорезме, Навои, Сурхане и так далее…

Кстати, хочу разъяснить, что слово «жара» здесь используется не в смысле погоды, а как аномалия в головах у наших … ну понятно, надеюсь! 

Когда она пройдет – я не знаю!

Lutfulla Kabirov

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Жара на все случаи жизни

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!

[bws_google_captcha]
  1. Валентин:

    Лутфула! Прикольно описал! В самую точку! Молодец!

  2. Андрей Андреевич:

    Страна в глубоком дне…И просвета не видно…

  3. э:

    Лутфулла, вы не написали о том, что указанные ведомства во время жары даже выключают телефоны чтобы чиновников не беспокоили наивные люди. Так со мной, подаю заявление-предупреждение в ТЧСЖ, что у меня напряжение электросети 170 вольт, а начальник посылает меня в энергосбыт, трубку они не берут, хокимият тоже трубку не берет, снова в ТЧСЖ и так — замкнутый бюрократизм ташкентский

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*


Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности