18+
23 Апреля 22:34
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

13 каршинских сотрудников правоохраны осуждены из-за четырежды отсидевшего рецидивиста

13 сотрудников УВД города Карши признаны виновными в совершении 11 преступлений, среди которых получение взятки, применение пыток и безосновательный арест, в отношении потерпевшего по данному делу — четырежды судимого преступника-рецидивиста, заявил СМИ адвокат осужденных милиционеров.

По данным местных СМИ, пострадавшего — четырежды судимого за кражу и грабеж мужчину по кличке «Косой» — арестовали за кражу перевода в 400 долларов, полученного жителем Дехканабадского района в Каршинском банке от работающего в России сына.

Увидев в банке получающего деньги гражданина, «Косой» напугал его в чайхане «Умида» и отобрал деньги, но вскоре был задержан и доставлен в УВД, где, согласно его заявлению, подвергся истязаниям.

Суд Мубарекского района Кашкадарьинской области приговорил начальника отдела уголовного розыска УВД города Карши Акмаля Култаева к 11 годам, оперативников Джасура Альмарданова и Джахангира Назарова к 10 годам и трем месяцам, остальных пятерых сотрудников отдела уголовного розыска к 6 годам тюрьмы. Еще пятерым сотрудникам отдела уголовного розыска назначено наказание в виде исправительных работ сроком на три года, а двум гражданам, оказывавшим им содействие — 2,5 года исправительных работ.

Согласно приговору суда сотрудники милиции будут отбывать наказание в колонии общего режима, отмечают местные СМИ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности