18+
20 Апреля 22:26
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Джеку Лондону – 140 лет

12 января исполнилось 140 лет американскому писателю Джеку Лондону, автору «Мартина Идена», «Белого клыка» и «Зова предков».

Джек Лондон написал 200 рассказов, 20 романов и 3 пьесы.

Своего настоящего отца он не знал. Мать уделяла сыну мало внимания, его растил отчим. Будущий писатель в детстве разносил журналы, продавал мороженое, в пятнадцать устроился на консервную фабрику в Оклендском порту, работая иной раз по 36 часов без перерыва. К шестнадцати годам он был алкоголиком, хулиганом и пиратом, как вдруг взялся за книги и поступил в университет.

Устремившись со всей Америки за золотом на Аляску, написал «Смок Беллью», «Дочь снегов», «Дети Мороза», «День пламенеет», «Зов предков».

В России писателя называли американским Горьким, его сочинения хранились в библиотеке Льва Толстого. Любимец Есенина и Грина, его рассказы читали вслух умирающему Ильичу. В Магаданской области, в верховьях Колымы существует озеро Джека Лондона.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности