18+
23 Октября 07:32
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Ташкентская семинария проводила своих питомцев

Вчера, 16 июня, состоялся традиционный, девятый по счету, выпуск студентов Ташкентской православной духовной семинарии. Торжественная церемония началась с общей молитвы «Царю Небесный…». Ректор семинарии, митрополит Ташкентский и Среднеазитский Владимир обратил внимание выпускников.

Вчера, 16 июня, состоялся традиционный, девятый по счету, выпуск студентов Ташкентской православной духовной семинарии. Торжественная церемония началась с общей молитвы «Царю Небесный…».

Ректор семинарии, митрополит Ташкентский и Среднеазитский Владимир обратил внимание выпускников на острую потребность современного общества в наставниках. По его словам, диплом семинарии, открывает дорогу сеголня не только в храм, и в школы, колледжи, университеты России, где появился предмет духовной культуры. В рамках Булонского процесса, дипломы семинарии отныне признаются по всей Европе.

Российский посол Владимир Тюрденев особо подчернул, что семинаря готовит священнослужителей для всех стран Средней Азии и что сама семинария, первая в истории праславия в Туркестане, появилась на свет благодаря неустанным трудам митрополита Владимира.

На самом деле, семинария за 13 лет своего существования подготовила почти 120 священнослужителей. При этом каждый пятый поступил в Духовные академии, что говорит о высоком качестве обучения.

Наконец, настал черед торжественного вручения дипломов. Первым его получил лучший выпускник Владимир Платонов, который уже служит в женском монастыре. А всего виновников торжества было десять человек. В том числе, из Армении и Москвы, Киргизии и Таджикистана. Потом были концерт, праздничный обед и, как положено, бал выпускников.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности