18+
29 Ноября 21:50
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

«Бабье лето» восхитилось Ташкентом

На минувшей неделе в ташкентском Дворце «Туркистан» прошёл удивительный по своей теплоте и самобытности концерт российского вокального ансамбля «Бабье лето», приуроченный ко Дню России.

На минувшей неделе в ташкентском Дворце «Туркистан» прошёл удивительный по своей теплоте и самобытности концерт российского вокального ансамбля «Бабье лето», приуроченный ко Дню России.

Газете «Новости Узбекистана» удалось взять интервью у солистки Елены МИЛАЕВОЙ.

Елена, бывали вы раньше в Ташкенте и как он вам понравился?

-Я единственная, кто здесь впервые. А вот мои коллеги были тут неоднократно ещё в восьмидесятых, в рамках ранее проходящих у вас «Мелодий друзей». Если говорить о моих личных впечатлениях, то я просто в восторге от количества зелени в таком жарком климате. А какие у вас потрясающие фонтаны!

Сегодня, когда была небольшая заминка с началом концерта, мы вышли на улицу . Это случилось сразу же после дождя, и вдруг стали свидетелями совершенно потрясающего зрелища – на небе сияли две сногсшибательные радуги! Надо сказать, что я под большим впечатлением от Ташкента! А остальные участники нашего ансамбля, те, кто бывал тут ранее, безусловно, обратили внимание на то, как чудесно преобразился ваш город.

Была ли репертуарная программа продумана для Ташкента или вы в разные страны возите одни и те же песни?

-В каждом случае мы заранее продумываем, что именно будем петь, хотя у нас существует постоянный песенный репертуар. Не так давно у нас были гастроли во Франции, так вот в целом программа была такой же. Разве только а-капельный блок был несколько больше, хотя ту же японскую песню «У самого синего моря» мы поём во всех странах мира.

И несмотря на то, что у нас она звучит на стихи Дербенёва и в современной обработке, принимают её во всех странах «на ура». Во всех странах мира зритель, как правило, и поёт, и топочет ногами вместе с нами.

Золотым фондом нашего репертуара являются народные песни, они служат основой любой программы, и уже к ним в разных вариантах добавляются как песни современные, так и давно полюбившиеся. Сегодня мы добавили украинскую и белорусскую песни, зная, что в зале будут послы Украины и Беларуси в вашей стране.

Имеете ли вы постоянную концертную площадку в Москве или кочуете, как цыгане?

-Постоянной концертной площадки мы не имеем, но у нас есть несколько московских залов, в которых мы выступаем с концертами. Наш коллектив существует при российском Фонде «Русское исполнительское искусство», который объединил крупнейших музыкантов и представителей деловых кругов России.

Именно благодаря этому Фонду и осуществляются подобные международные проекты, вообще наш ансамбль любит выступать в различных концертах. Мы там, где зритель, который ценит вокал, и неважно, это полуакадемический концерт или концерт народной песни.

Из последних больших работ, возможно, следует отметить народную оперу Жанны Кузнецовой «Иван да Марья» — мы поём большие блоки из этого произведения, такие, как кантаты. К сожалению, ташкентский зритель не смог этого услышать. Потому что рамки этого концерта не позволяли нам показать наши достижения и в этом виде вокального искусства.

В заключение хотелось бы сказать, что ташкентцы очень тепло приняли «Бабье лето», во время концерта многие зрители пританцовывали, вовлекаясь с артистами в плясовую. Концерт был интересен всем поколениям зрителей и, поверьте, в зале не осталось равнодушных, потому что многие песни зал пел стройным хором.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности