18+
01 Октября 05:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

За вклад в изучение узбекской археологии

Аспирант и ассистент кафедры общей истории Елецкого государственного университета им. Бунина Роман Тихонов получил поощрительную премию японского мецената Икуо Хираямы за вклад в исследование истории и археологических памятников Узбекистана, а также за статью.

Аспирант и ассистент кафедры общей истории Елецкого государственного университета им. Бунина Роман Тихонов получил поощрительную премию японского мецената Икуо Хираямы за  вклад в исследование истории и археологических памятников Узбекистана, а также за статью: 

«К вопросу о греческом влиянии в декоративном оформлении керамики Бактрии эллинистического периода.

Такуй же награды удостоен младший научный сотрудник отдела Истории искусств Научно-исследовательского института искусствознания АН РУз Алексей Горин за статью  «Монеты Парфии, обнаруженные на городище Кампыртепа».

Чествование прошло в  Международном караван-сарае культуры Академии художеств Узбекистана в Ташкенте.

Премия учреждена в целях поощрения молодых ученых-археологов и историков к изучению, возрождению и популяризации многовековых традиций Великого шелкового пути.

В торжественной церемонии награждения приняли участие посол Японии в Узбекистане Ёшихиса Курода, узбекские официальные лица.

Источник:Культура.уз

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности