18+
24 Сентября 22:05

Как в Волжском встретили русскую беженку

Сколько красивых слов сказано о помощи соотечественникам с разных трибун! И вот уже полгода как держат под замком, в спецприемнике города Волжский, что в Волгоградской области, 28-летнюю беженку из Узбекистана Анастасию Ф. Местный суд 18 января, после того как ее задержали стражи порядки, оштрафовал и повелел выслать из России обратно. Как выяснилось, еще семь лет назад Анастасия вместе с малолетним сыном и родителями вынуждена была покинуть из-за нужды уехать из Навои. Семья выехала к родственникам в Тверскую область. По словам женщины, она в соответствии с законом встала на регистрационный учет, подав документы на получение российского гражданства. Но как водится у российских бюрократов, ее послали обратно за какими-то бумажками. А на что ехать, спрашивается?

Сколько красивых слов сказано о помощи соотечественникам с разных трибун! И вот уже полгода как держат под замком, в спецприемнике города Волжский, что в Волгоградской области, 28-летнюю беженку из Узбекистана Анастасию Ф. Местный суд 18 января, после того как  ее задержали стражи порядки, оштрафовал и повелел выслать из России обратно.

Как выяснилось, еще семь лет назад Анастасия вместе с малолетним сыном и родителями вынуждена была покинуть из-за нужды уехать из Навои. Семья выехала к родственникам в Тверскую область.

По словам женщины, она в соответствии с законом встала на регистрационный учет, подав документы на получение российского гражданства. Но как водится у российских бюрократов, ее послали обратно за какими-то бумажками. А на что ехать, спрашивается?

В 2009 году Анастасия перебралась в Волжский – замуж ее позвали. Но доблестная полиция была начеку и отловила «узбечку» за нарушение паспортного режима.

Как положено, началась переписка. Россияне пишут в узбекское посольство в Москве, оттуда, как обычно, идут отписки. А женщина продолжает жить под конвоем. Нормально!

Слава богу, дело наконец-то докатилось до местного  уполномоченного по правам человека Валерия Ростовщикова, который взялся решить проблему русской беженки. Думается, за такие «подвиги» руководство Волжской милиции вполне заслуживает получить по шапке. Чтоб  на будущее было неповадно.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности