18+
01 Октября 05:49
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Russia Today бьет по популярности ведущие европейские телеканалы

Согласно недавно проведённым исследованиям, аудитория телеканала RussiaToday в Европе, уже за второе полугодие прошлого года выросшая на 16%, превысила аудиторию ведущих европейских информационных телеканалов в ряде стран Западной и Центральной Европы.

Согласно недавно проведённым исследованиям, аудитория телеканала RussiaToday в Европе, уже за второе полугодие прошлого года выросшая на 16%, превысила аудиторию ведущих европейских информационных телеканалов в ряде стран Западной и Центральной Европы, cообщает портал «Лениздат.ру».

В соответствии с исследованием EMS, которое регулярно проводится одной из ведущих маркетинговых компаний Synovate в странах Центральной и Западной Европы среди 20% наиболее обеспеченных представителей взрослого населения, в Великобритании в престижной категории EMS Select (куда входят топ 3% населения Европы по доходу) годовая аудитория RT превышает аналогичный показатель DeutscheWelle и France 24. RT также обошёл France 24 в Австрии, Финляндии, Швеции и Норвегии.

По итогам опроса выяснилось, что в странах Центральной Европы в категории Select аудитория RT превышает аудиторию международных телеканалов Al Jazeera English, Bloomberg, DW, France 24 и TV 5 Monde. Например, в Чехии ежедневная аудитория RT в 6,3 раза превышает данный показатель Al Jazeera English, почти в 8 раз – France 24 и в 3,6 раза – TV 5 Monde.

–За последний год нам удалось значительно расширить распространение в кабельных сетях Европы. То, что зрителям интересен наш альтернативный взгляд на мировые события, это факт. Главной задачей было сделать наш контент максимально доступным. И мы получаем результат в виде стабильного роста аудитории по всей Европе, – отмечает главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности