18+
01 Октября 13:47
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Еда становится роскошью

Против июня прошлого года цены на продукты питания в мире выросли на 39 процентов, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО). Индекс цен в июне 2011 года составил 234 пунктов — всего на 4% ниже рекордной отметки в 238 пунктов.

Против июня прошлого года цены на продукты питания в мире выросли на 39 процентов, сообщает Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО).

Индекс цен в июне 2011 года составил 234 пунктов — всего на 4% ниже рекордной отметки в 238 пунктов в феврале этого года.

«Незначительное повышение индекса продовольственных цен в основном объясняется резким повышением цен на сахар», – сообщает организация.За май – июнь цены на сахар подскочили на 14%.

Цены на зерно остались на 71% выше аналогичного показателя в июне 2010 года. Как сообщает ФАО, на рынке кукурузы ситуация все еще остается напряженная из-за низкого уровня запасов от 2010 года и осадков в Соединенных Штатах.

Цены на рис в июне повысились повсеместно. Крупнейший  продавец его Таиланд испытывает проблемы. Цены на птицу также выросли на на 3% и достигли новой рекордной отметки.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности