18+
05 Июня 15:46
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Как на Амуре встречают переселенцев

Амурская область кровно заинтересована в притоке переселенцев. Первая семья приехала в конце 2007 года. Но наиболее активно Программа начала работать в 2009 году. Сегодня в приграничном селе Ушаково по строено пять новых двух квартирных домов с канализацией и горячей водой.

Амурская область кровно заинтересована  в притоке переселенцев.  Первая семья приехала в конце 2007 года. Но наиболее активно Программа начала работать в 2009 году.

Сегодня в приграничном селе Ушаково по строено пять новых двух квартирных домов с канализацией и горячей водой. Семьи  обеспечены на первое время необходимой мебелью, дровами и даже  продуктовыми наборами.

Вновь прибывшим переселенцам положены подъемные – по 120 ты с. руб лей на участника Программы и по 40 тыс. на члена семьи.Пока у фермеров по одному  стаду из 34–35 голов крупного рогатого  скота молочной породы  голштинофризов (дают по 9 тысяч литров молока в год)   на две семьи. Планируется, что  численность каждой из ферм будет около  60 голов.

В настоящее время в Ушаково на постоянное место жительство переселились шесть семей: четыре из Казахстана, по одной из Украины и Армении – всего 20 человек. Все они приехали в Приамурье по Программе переселения соотечественников.

«Условия, созданные для нас, превзошли все ожидания, – говорит Елена Ким. – Мы даже не думали, что такое в действительности может быть. По приезду  нас ожидали не только абсолютно новые дома с ремонтом «под ключ», но и собственное дойное стадо, для которого заготовлены корма, построены современные ангары.

Детей на следующий же день  устроили в школу. Семьи получили материальную поддержку, на нее приобрели мебель и одежду. Мы уже пьем домашнее молоко и просчитываем стабильный заработок от занятия фермерством».

Для новых фермеров продумали сбыт произведенной ими молочной и мясной продукции. Бюджетный кредит фермеры будут гасить в течение десяти лет, после  чего получат хозяйства в собственность.

«Мы будем строить дома и фермерские подворья – про должать развивать  молочное направление, а в последующем выйдем  и на мясное животноводство. Перспективы у села  хорошие.

Здесь еще 5 тыс. га земли и есть все условия, что бы село жило, богатело», – заявил губернатор области Олег Кожемяко.

Напомним, что пока в Амурской области  принимают переселенцев Тамбовский и Шимановский  сельские районы. Первый находится в 45 километрах от Благовещенска, другой в 300.

Оба расположились на берегах Амура, в густых лесах с большими кусками пашни.  Здесь особенно нужны врачи, учителя, работники культуры, трактористы, механизаторы, люди, знающие село. Тут, кстати, сохранились и колхозы.

Найти работу можно у добытчиков золота, геологов,  конечно, в сфере общественного питания, бытового обслуживания.

Климат-резко континентальный. Зимой морозы бывают крепки, а летом печет как в Ташкенте. Понятно, что тут полное раздолье для рыбаков, охотников, собирателей грибов, трав, ягод. Все в порядке с дорогами-куда хочешь можно добраться на поезде или на авто. А «Билайн» и на берегах Амура «Билайн».

Каждый переселенец, что важно, также имеет полное право получить в собственность надел земли для строительства дома ему еще помогут и с кредитом.

Все консультации по вопросам переселения в  Амурскую область вы можете получить по адресу: Амурская область, г. Благовещенск, ул. Горького,  д.139. Телефон: (4162) 51-99-17.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...