18+
20 Октября 19:17
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Путин верит в Евразийский союз

Главы правительств России, Белоруссии и Казахстана собрались в Москве на форуме по развитию Таможенного союза, сообщает радио «Эхо Москвы». Участники конференции обсуждают перспективы создания единого экономического пространства на основе существующего Таможенного союза.

Главы правительств России, Белоруссии и Казахстана собрались в Москве на форуме по развитию Таможенного союза, сообщает радио «Эхо Москвы».

Участники конференции обсуждают перспективы создания единого экономического пространства на основе существующего Таможенного союза. Поэтому на неё приглашены представители крупного бизнеса всех трёх стран – членов союза.

По планам организаторов форума, здесь будут заложены основания для дальнейшего диалога между деловыми кругами и органами международного сотрудничества. Ещё одним вопросом для обсуждения на уровне глав правительств может стать включение в Таможенный союз Украины.

Как сообщил накануне российский премьер Владимир Путин, такое предложение сделала украинская сторона, а теперь вопрос о возможности такого сотрудничества рассматривают эксперты.

Владимир Путин считает, что декларация о создании Евразийского союза может быть подписана в 2012 году, а сам союз начнёт свою работу в 2013 году, сообщает ИА Regnum.

–Мы очень рассчитываем на то, что в следующем году мы подпишем декларацию о создании Евразийского союза, который может и должен начать свою работу уже в 2013 году, – заявил Путин.

По мнению главы российского правительства, создание Евразийского союза является следующим этапом интеграции после формирования Единого экономического пространства.

«Это венец того, к чему мы должны стремиться, у нас есть все основания полагать, что мы сделаем и этот шаг, – отметил Путин. – В 2013 году, уверен, что он заработает».

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности