18+
24 Ноября 14:48
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Политики перед выборами вспомнили о соотечественниках

«Единая Россия» запустила сайт «Помни Россию» (www.помнироссию.рф). Его цель – стать для российских соотечественников за рубежом площадкой по обмену опытом и идеями, полезными для обновления Отечества, сообщает портал «БетаПресс». .

«Единая Россия» запустила сайт «Помни Россию» (www.помнироссию.рф). Его цель – стать для российских соотечественников за рубежом площадкой по обмену опытом и идеями, полезными для обновления Отечества, сообщает портал «БетаПресс».

Спикер Госдумы Борис Грызлов отмечает в своем послании, что  «Россия учится выстраивать отношения со своими зарубежными диаспорами. В прошлом остались идеологические непримиримые распри, политические дрязги. Начался и идёт реальный, иногда даже сугубо прагматичный диалог.

Диаспоры, несомненно, заинтересованы в том, чтобы Родина как можно больше помогала им – политически, финансово, в области культуры, в правовом и законодательном пространстве. Но и Россия хочет видеть сплочённые, сильные во всех отношениях объединения соотечественников и рассчитывает на их поддержку».

–Русские, как я себе представляю, – это больше, чем народ или нация. Это – суперэтнос: многонациональный, многоконфессиональный, состоящий даже из разных рас, но сплочённый одним языком, культурой, историческим прошлым, традицией совместного общежития, чувством принадлежности к одной семье, одной Родине – матери-России, – отметил председатель Госдумы РФ.

В свою очередь Конгресс русских общин (КРО) решил присоединиться к Общероссийскому народному фронту Владимира Путина и выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по спискам «Единой России», сообщает ИА «Росбалт».

Конгресс русских общин (КРО) – международное общественно-политическое объединение соотечественников и национально-патриотических организаций. Политическая партия «Конгресс русских общин» была основана в 1992 году Дмитрием Рогозиным. На учредительном съезде приоритетной задачей партии была установлена защита русских граждан в СНГ.

КРО принимал участие в выборах в Государственную Думу в 1995 году, но, набрав 4,31% голосов, не преодолел пятипроцентный барьер и не прошёл в парламент. Известными лидерами партии были Александр Лебедь, Юрий Скоков и Сергей Глазьев. Принимала участие и в выборах в Госдуму в 1999 году. После создания блока «Родина» Конгресс прекратил свою работу и был восстановлен в декабре 2006 года как общественное движение.

«Конгресс русских общин» был официально зарегистрирован движением в 2011 году. Организация будет заниматься в основном правозащитной деятельностью, в частности бороться за права соотечественников в странах СНГ.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности