18+
28 Сентября 02:13

Ташкентский филиал российской «Керосинки» сменил хозяина

Филиал Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина в Ташкенте включен в состав Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз».Об этом говорится в постановлении президента Ислама Каримова.

Филиал Российского государственного университета нефти и газа имени Губкина в Ташкенте включен в состав Национальной холдинговой компании (НХК) «Узбекнефтегаз». Об этом говорится в постановлении президента Ислама Каримова.

Методическое руководство при этом учебным процессом сохраняется за Министерством высшего и среднего специального образования республики. На базе филиала будут организованы учебные  курсы, программы переподготовки и повышения квалификации специалистов нефтегазовой и смежных отраслей.

Филиал РГУ нефти и газа имени Губкина в Ташкенте был создан в январе 2007 года.Насколько известно, РГУ предложил резко увеличить число студентов, чтобы готовить специалистов и для российских компаний. Это позволило бы добиться  окупаемости всего проекта. Но такой вариант не устроил официальный Ташкент.В 2011 — 2012 учебном году будет принято всего 100 студентов.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности