18+
01 Июня 21:08
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Зеленому змию начали отрубать головы

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, сообщает РИА «Новости». По нему пиво приравнивается к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках. Закон также вводит запрет на потребление алкоголя несовершеннолетними.

Дмитрий Медведев подписал федеральный закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, сообщает РИА «Новости». По нему пиво приравнивается к алкоголю и не будет продаваться в ларьках и палатках.

Закон также вводит запрет на потребление алкоголя несовершеннолетними, а взрослые не смогут употреблять пиво в городских парках.

Употребление пенистого напитка также ограничивается у ларьков, на рынках, на военных объектах, в аэропортах, на вокзалах, в других местах массового скопления граждан, во дворах, подъездах, на лестничных площадках, в лифтах, на детских площадках. Нельзя будет выпивать и в городских парках, садах, на озёрах, пляжах.

Индивидуальные предприниматели (владельцы ларьков), не смогут продавать в розницу алкоголь. Пиво в подобных торговых точках перестанет продаваться с 1 января 2013 года. До этой даты индивидуальные предприниматели смогут торговать пивом до 5% (объём содержания спирта), что составляет 85% всего пива, выпускаемого в России.

Розничная торговля алкоголя не будет осуществляться с 23:00 до 08:00 по местному времени. Наверняка перемены в законе найдут поддержку на Байкале, где проходит  слёт православных трезвенников. К стенам Спасо-Преображенского Посольского мужского монастыря съехались более ста участников.

По мнению организаторов, большинство жителей России не считают употребление алкоголя пороком. Слёт принимает всех, что желает приобщиться к трезвости и узнать правду об алкоголе. Он продлится четыре дня.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...