18+
20 Октября 20:00
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

В Кремле озаботились международными делами

Прошло первое собрание членов Российского совета по международным делам (РСМД). Оно было создано по распоряжению Дмитрия Медведева, сообщает МИД России. В приветственном послании президент РФ выразил надежду, что «Совет возьмёт на себя роль генератора идей в деле развития и углубления связей российского научно-экспертного сообщества с иностранными партнёрами.

Прошло первое собрание членов Российского совета по международным делам (РСМД). Оно было создано по распоряжению Дмитрия Медведева, сообщает МИД России.

В приветственном послании президент РФ выразил надежду, что «Совет возьмёт на себя роль генератора идей в деле развития и углубления связей российского научно-экспертного сообщества с иностранными партнёрами. Надеюсь также, что РСМД внесёт весомый вклад в проведение исследований по актуальной международной тематике, поможет найти решение наиболее сложных, узловых проблем мировой политики».

В ходе собрания избраны попечительский совет и президиум, а также научный совет. В состав попечительского совета от МИД РФ вошёл Сергей Лавров. В президиум РСМД избран первый замминистра иностранных дел Андрей Денисов, президентом РСМД назначен Игорь Иванов.

Впрочем, на чиновниках свет клином не сошелся. Так, на сайте Информационного портала русской общины Латвии прозвучал призыв его главного редактора Сергея Малаховского к объединению зарубежного русскоязычного интернет-пространства.

Он считает, что пора объединить все русскоязычные интернет-сайты в едином каталоге и наладить информационный обмен между ними. Именно такую цель ставит перед собой новый проект портала BaltijaLV.lv «Русский круг».

–Многим читателям неизвестно о существовании многих ресурсов, образующих горизонтальное интернет-пространство Ближнего и Дальнего Зарубежья. Это зачастую приводит к нехватке информации – или, что много хуже, к ангажированности подачи этой информации и дезинформации читателя, – пишет Малаховский.

Он обратился к редакторам и издателям русскоязычных интернет-проектов с просьбой присылать в редакцию коды своих баннеров и краткую аннотацию представляемых проектов. Все они будут каталогизированы и размещены на отдельной странице портала.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности