18+
02 Июня 19:55
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Под Винницей открыли музей Гитлера

Бывшей ставке Гитлера «Вервольф» под Винницей придан статус филиала областного краеведческого музея. Так решили местные власти и ничего лучше придумать не смогли. Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига отметил, что «независимо от нашего желания, «Вервольф».

Бывшей ставке Гитлера «Вервольф» под Винницей  придан статус филиала областного краеведческого музея. Так решили местные власти и ничего лучше придумать не смогли.

Председатель Винницкой облгосадминистрации Николай Джига отметил, что «независимо от нашего желания, «Вервольф» всегда притягивал к себе туристов из разных стран мира. Поэтому мы должны «окультурить» эту территорию».

Больше того, власти хотят еще и заработать на этом. Другой дорогой пошли в Прибалтике. Тут Героем Советского Союза, ныне покойный Арнольд Константинович Мери из Эстонии, может войти в анналы истории как «Выдающаяся личность финно-угорских и самодийских народов», сообщает Информационный портал Русской общины Эстонии.

Арнольд Мери – советский и эстонский государственный и общественно-политический деятель, первый председатель Общественного союза против неофашизма и межнациональной розни Эстонии. Первый эстонец, удостоенный звания Героя Советского Союза. С 1945 по 1949 год занимал пост первого секретаря ЦК ЛКСМ Эстонской ССР.

До своей смерти в 2009 году возглавлял Антифашистский комитет Эстонии. В последние годы жизни обвинялся прокуратурой Эстонии в преступлениях против человечности. Сам Мери отрицал предъявленные ему эстонскими властями обвинения, называя их политически мотивированными и связанными с его общественной деятельностью в Антифашистском комитете.

Международная акция «Имя финно-угорского мира» преследует просветительские цели и направлена на повышение интереса к материальному и нематериальному наследию народов уральской языковой семьи. В рамках проекта будет создан реестр наиболее известных людей финно-угорского и самодийского мира, чей вклад в развитие истории и культуры своих народов получил поистине народное признание.

Проект реализуется в России, Венгрии, Финляндии и Эстонии, во всех странах и регионах, где проживают финно-угорские и самодийские народы. Проект реализуется при широкой поддержке научных кругов, общественных организаций, СМИ, органов власти и государственных учреждений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...