18+
03 Июня 03:27
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Высоцкого забыть невозможно

В Москве прошел День памяти Владимира Высоцкого. Замечательного российского поэта, актёра и барда не стало ровно 31 год назад. Утром многочисленные почитатели его таланта пришли на Ваганьковское кладбище, возложили цветы к его памятнику, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Москве прошел  День памяти Владимира Высоцкого. Замечательного российского поэта, актёра и барда не стало ровно 31 год назад. Утром многочисленные почитатели его таланта пришли  на Ваганьковское кладбище, возложили  цветы к его  памятнику, сообщает ИТАР-ТАСС.

Государственный культурный центр-музей Высоцкого на Таганке подготовил к этому дню выставку «Мой Гамлет». Экспозиция посвящена 40-летию премьеры легендарного спектакля в Театре на Таганке.

– Девять театральных сезонов шли под знаком «Гамлета», и неизменным исполнителем главной роли был Владимир Высоцкий. Влияние этой роли на его творчество трудно переоценить, – рассказала заместитель директора центра Людмила Лапунова.

Центр представил  музыкально-поэтическую композицию «Гитара опять не хочет молчать», составленную из песен и театрально-хореографических этюдов на стихи Высоцкого.

Как сообщает ИА «Интерфакс», большинство россиян (70%) считают песни Владимира Высоцкого важным явлением отечественной культуры XX века. Об этом свидетельствуют результаты июльского опроса, проведённого ФОМ в 43 субъектах РФ.

Отвечая на вопрос, нравятся ли им эти песни, более половины (69%) граждан РФ ответили положительно. В то же время 17% сказали, что относятся к песням Высоцкого безразлично, и доля таких респондентов по сравнению с 2004 годом выросла на 9%. Тем не менее, социологи отмечают, что имя Высоцкого знакомо подавляющему числу россиян: лишь 2% опрошенных сказали, что не знают его.

Между тем каждый пятый россиянин (22%) из тех, кому творчество Высоцкого нравится, затруднился вспомнить названия любимых песен. Из тех композиций, которые респонденты всё-таки смогли назвать, самыми популярными песнями оказались: «Песня о друге», «Кони привередливые», «Скалолазка», «Высота», «Утренняя гимнастика».

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...