18+
20 Октября 20:20
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Архиепископ Викентий возглавит Среднеазиатский митрополичий округ

Синод Русской православной церкви разрешил «молитвенное утешение» родственников самоубийц, сообщил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

Синод Русской православной церкви  разрешил «молитвенное утешение» родственников самоубийц, сообщил глава синодального Информационного отдела Владимир Легойда.

«Всем правящим архиереям часто приходится сталкиваться с таким явлением, когда родственники лиц, покончивших жизнь самоубийством, обращаются к священникам, архиереям с просьбой об отпевании», — сказал Легойда.

Теперь выработан специальный чин. «Обращаю внимание, что это не чин отпевания самоубийц, а чин «молитвенного утешения сродников, живот свой самовольно скончашаго», — сказал Легойда.

Кроме того, Синод напомнил, что в отношении лиц, покончивших жизнь самоубийством в состоянии психического расстройства, может быть совершено заочное отпевание в случае, если это расстройство будет подтверждено медицинскими свидетельствами.

Также Священный Синод,   состоявшийся в Свято-Успенской Киево-Печерской лавре, решил, что архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий возглавит новый Среднеазиатский митрополичий округ и вошедшую в него Ташкентскую и Узбекистанскую епархию.

 

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности