18+
01 Октября 07:23
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Во Львове отказались отмечать день освобождения города от фашистов

Неонацисты продолжают свои провокации. Так, в очередной раз покрыл себя позором украинский Львов. Местный суд запретил ветеранам Великой Отечественной войны отметить 67-ю годовщину. Суд таким образом поддержал решение горсовета Львова, где засели бандеровцы.

Неонацисты продолжают свои провокации. Так, в очередной раз покрыл себя позором украинский Львов. Местный суд запретил ветеранам Великой Отечественной войны отметить 67-ю годовщину освобождения города от фашистов. Суд таким образом поддержал решение горсовета Львова, где засели бандеровцы.

Тем не менее, ветераны все разно собираются придти с цветами к Холму Славы, чтобы почтить подвиг воинов-освободителей Львова 100-летие со дня рождения легендарного разведчика Николая Кузнецова.

В  свихнувшейся Латвии члена правления русскоязычной партии «ЗаПЧЕЛ» («За права человека») юриста Александра Кузьмина оштрафовали  за распространение в День Победы листовок на русском языке, пишет «Комсомольская правда». В них он приглашал принять участие в шествии к памятнику Освободителям через Каменный мост.

Чиновники из Центра государственного языка Латвии решили, что нужно было перевести листовки на латышский, поскольку «присутствовавшие у памятника полицейские должны были ознакомиться с её содержанием». К тому же, по мению Центра, неправильное понимание листовки, вызванное отсутствием перевода, якобы «могло вызвать столкновения между участниками мероприятия и массовые беспорядки».

А в Вильнюсе вандалы облили краской советские скульптуры на Зелёном мосту. Причем, эти злобные выпады повторяются уже несколько лет. Их не только обливали красной краской, но рисовали на них свастику и оставляли различные надписи. И нп разу местчне полицейские никого не нашли.

 Зелёный мост был построен после Второй мировой войны и стал одним из первых и самых важных мостов города, восстановленных после войны. Единственный в Вильнюсе и один из немногих мостов в Литве, украшенный скульптурными группами – «Учащаяся молодёжь», изображающая студента и студентку, «Советской армии», «Сельское хозяйство» и «Строительство и промышленность».

Весной 2010 года мэр столицы Вилюс Навицкас заявил, что снесёт скульптуры, но народ решил иначе — 78,4% жителей города  высказались против этой идеи, мракобесов нашлось только 14%.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности