18+
01 Октября 13:35
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Казаки спустя 200 лет войдут в Париж

В честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года пройдет конный пробег «Москва – Париж», пишет «Российская газета». Он повторит путь войск атамана Матвея Платова.

В честь 200-летия победы в Отечественной войне 1812 года пройдет конный пробег «Москва –Париж», пишет «Российская газета». Он повторит путь войск атамана Матвея Платова. При этом. максимально приближен к истории будет не только сам маршрут, но и экипировка казаков.

Проект поддержат правительством, его поддержали Общественная палата РФ, благословил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

–Во Франции очень лояльно, доброжелательно восприняли идею конного перехода из Москвы в Париж. Французская сторона поддерживает нашу акцию: ведь это не парад победителей, а поход во славу тех, кто пал в той войне.

Да и в странах, через которые пройдет маршрут – Белоруссия, Польша, Литва и Германия, – положительно отнеслись к нашим запросам. Тем более они тоже участвовали в войне, кто на стороне французских войск, кто на стороне России, – говорит председатель оргкомитета конного пробега, руководитель Федеральной таможенной службы России Андрей Бельянинов.

Организаторы пробега не исключают возможности присоединения к походу конников тех стран, через которые пролегает маршрут.

Поскольку традиция костюмированных исторических реконструкций давно существует в Европе, участники похода наденут форму казаков атамана Матвея Платова.

Сейчас специалисты занимаются отбором лошадей донской породы. Именно на этих конях казаки атамана Платова вошли в Париж. Преодолев 8 тысяч километров 60 тысяч всадников вернулись из Парижа на своих же лошадях.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности