18+
26 Сентября 13:20

Армяне переселяются в Россию всей родней

Каждый третий россиянин хочет, чтобы его страна объединилась с Белоруссией или Украиной. Об этом говорит доклад Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ). 27% россиян хотя «вечно дружить» с Казахстаном. Затем идет Армения – 17 процентов. Несколько реже — с Молдавией (16%), Азербайджаном и Узбекистаном (по 14%), Таджикистаном и Киргизией (12%). За вхождение в Европейский союз выступают 15% опрошенных. Наименее популярные варианты — объединение с Грузией (11%) и Турцией (6%). А треть граждан РФ считает, что и так проживем, одни, сами по себе. Тяга к России обретает подчас заметные масштабы. Так, представители интеллигенции Армении недавно направили премьер-министру и спикеру парламента республики открытое письмо, в котором говорилось, что «эмиграция из Армении превращается в экономическую и национальную катастрофу».

Каждый третий россиянин хочет, чтобы его страна объединилась с Белоруссией или  Украиной. Об этом говорит доклад Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

27% россиян хотя «вечно дружить» с Казахстаном. Затем идет Армения – 17 процентов.  Несколько реже — с Молдавией (16%), Азербайджаном и Узбекистаном (по 14%), Таджикистаном и Киргизией (12%). За вхождение в Европейский союз выступают 15% опрошенных. Наименее популярные варианты — объединение с Грузией (11%) и Турцией (6%).

А треть граждан РФ считает, что и так проживем, одни, сами по себе. Тяга к России обретает подчас заметные масштабы.

Так, представители интеллигенции Армении недавно направили премьер-министру и спикеру парламента республики открытое письмо, в котором говорилось, что «эмиграция из Армении превращается в экономическую и национальную катастрофу».

В самом деле, за последние восемь месяцев 15 824 граждан Армении подали в Федеральную миграционную службу России заявки на участие в программе переселения соотечественников, заявил начальник Государственной миграционной службы Армении Гагик Еганян. По его словам, в течение всей деятельности программы с заявками на переселение обратились 29,5 тысячи граждан республики.

Рвется народ по-прежнему на берега Балтии.

За четыре года реализации Госпрограммы добровольного переселения в Калининградскую область перебрались  всего 10 862 человека. Но работу у них отбивают гастарбайтеры из Средней Азии, которых только в этом «набежало» 20 тысяч.

При этом, как отметил вице-премьер правительства Калининградской области Виктор Смильгин, из 20 тысяч иностранцев разрешение на работу получили лишь 2,5 тысячи человек.

Напомним,  Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, принята указом Президента РФ 28 июня 2006 года. Программа направлена на переселение людей, оказавшихся после распада СССР за пределами РФ и желающих переселиться в Россию.

При переселении на постоянное место жительства в одном из 24 российских регионов участник программы и члены его семьи получают государственную гарантию и социальную поддержку, в частности, оплачивается стоимость переезда на постоянное место жительства, компенсируются расходы на уплату государственной пошлины, выплачивается единовременное пособие на обустройство («подъёмные»), в течение первых шести месяцев при отсутствии иных доходов выплачивается пособие в размере 50% от прожиточного минимума в регионе.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности