18+
02 Июня 19:13
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
В Москве вспомнят Андрея Боголюбского

Завтра, 4 августа в Москве пройдет крестный ход. Он приурочен к 900-летию со дня рождения Андрея Боголюбского и празднованию в 2012 году 1150-летия российской государственности. А сегодня состоится круглый стол на тему «Восстановление исторической справедливости и церковной значимости.

Завтра, 4 августа в Москве пройдет крестный ход.  Он приурочен к 900-летию со дня рождения Андрея Боголюбского и празднованию в 2012 году 1150-летия российской государственности.

А сегодня состоится круглый стол на тему «Восстановление исторической справедливости и церковной значимости деяний святого благоверного великого князя Андрея Боголюбского как духовная связь православных государств»

Его организаторы — Синодальный отдел Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества и Международное общественное движение «За веру православную» при поддержке Фонда Андрея Боголюбского.

Организаторы стремятся обратить внимание на то, что в основе современного государственного пути России лежит исторический выбор нового центра Руси на Северо-Востоке, сделанный князем Андреем Боголюбским.

Не случайно президент РФ Дмитрий Медведев для проведения совещания по исторический урокам развития русской государственности в свете приближающегося 1150-летнего юбилея выбрал именно Владимир, который праздновал в эти дни 900-летие своего основателя святого князя Андрея Боголюбского, и даже посетил Успенский собор, где покоятся святые мощи великого князя.

Однако, считают организаторы круглого стола, значение государственных и церковных деяний Андрея Боголюбского практически неизвестно нашим современникам. Его роль в развитие национальной государственности едва упоминается в образовательной программе по отечественной истории и не освещается в национальных СМИ.

Так, мало известна значительная роль Андрея Боголюбского в строительстве более 30 русских городов, в том числе и Москвы, получившей при нём городской статус и исторический шанс стать центром Русского мира на столетия вперёд.

Стоит отметить, что при всём этом ни во Владимире, ни в Москве нет ни одного памятника великому основателю Великороссии и российской государственности в целом. А ведь пример князя Андрея Юрьевича, величайшего православного политика, совмещавшего государственную мудрость и христианскую нравственность, мог бы послужить ориентиром для многих поколений.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...