18+
06 Июня 09:30
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
На «Новой волне» раздали награды России

Руководитель Администрации Президента России Сергей Нарышкин вручил награды организаторам и членам жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна». Так, Орден Дружбы получили Лайма Вайкуле и председатель оргкомитета фестиваля Александр Шенкман.

Руководитель Администрации Президента России Сергей Нарышкин вручил награды организаторам и членам жюри Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки «Новая волна».

Так, Орден Дружбы получили Лайма Вайкуле и председатель оргкомитета фестиваля Александр Шенкман.

– Это моя первая в жизни правительственная награда. Я очень благодарна за то, что моё стремление к любви и дружбе нашло такую высокую оценку, – сказала Вайкуле.

– Для меня большая честь принять такую высокую награду Президента Российской Федерации. Я родился в Риге, живу и работаю в Москве, и для меня слова Рига – Москва – это не слова из песни Валерии, это моя жизнь.

Десять лет назад, когда мы начинали этот конкурс, мы не предполагали,  что он превратится в одно из самых крупных событий на постсоветском пространстве, и весь русскоязычный мир его смотрит, – отметил Шенкман.

После награждения деятелей культуры Нарышкин принял участие в церемонии возложения цветов к памятнику советским воинам – освободителям Риги.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...