18+
01 Октября 07:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Степана Бандеру сбросили с пьедестала

Бывший президент Украины Виктор Ющенко и его сподвижники из числа неонацистов получили звонкую пощечину. Вчера Высший административный суд Украины окончательно отменил президентский указ о присвоении звания «Герой Украины» убийце советских солдат-освободителей.

Бывший президент Украины Виктор Ющенко и его сподвижники из числа неонацистов получили звонкую пощечину.

Вчера Высший административный суд Украины окончательно отменил президентский указ о присвоении звания «Герой Украины» убийце советских солдат-освободителей, так называемому бывшему главнокомандующему Украинской повстанческой армии (УПА) Роману Шухевичу, передают агентства «Интерфакс» и РИА «Новости».

Заодно лишился «Героя» и откровенный фашист Степан Бандера.

Характерно, что в суде бился за палачей своего народа сам Виктор Ющенко на пару с сынком  Шухевича и племянником Бандеры.

Напомним, Шухевич в 1943-1950 годы командовал Украинской повстанческой армией (УПА), проходил службу в вооруженных подразделениях Третьего рейха, был заместителем командира в подразделения вермахта «Нахтигаль», обвиняемого историками в уничтожении еврейского и польского населения Львова.

Степан Бандера был приговорен в Польше к расстрелу за убийство министра МВД, освобожден немцами, с 1940 года он возглавил Организацию украинских националистов, которая сражалась против советской армии. 15 октября 1959 года в Мюнхене агент КГБ Богдан Сташинский выстрелом из специального пистолета (он стрелял ампулами с цианистым калием) убил Бандеру.

На счету бандеровцев более 50 тысяч жизней украинцев. Именно они убили Николая Кузнецова, легендарного русского разведчика, чей 100-летний юбилей недавно отмечался в России. Он один уничтожил больше немецких офицеров, чем все бандеровцы вместе взятые.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности