18+
27 Сентября 16:28

«Номер-люкс» домчит до Бухары

Вместе со специалистами санкт-петербургского научно-исследовательского центра «Вагоны» разработаны проекты новых пассажирских вагонов купейного и плацкартного «эконом-класса» с установкой кондициониров, сообщил Фаррух Дадаходжаев.

Вместе со специалистами санкт-петербургского научно-исследовательского центра «Вагоны» разработаны проекты новых пассажирских вагонов купейного и плацкартного «эконом-класса» с установкой кондициониров, сообщил Фаррух Дадаходжаев, председатель правления Ташкентского завод по строительству и ремонту пассажирских вагонов.

В частности, это поезда повышенной комфортности «Шарк» и «Насаф».

На базе кузовов Тверского вагоностроительного завода  была проведена сборка внутреннего оборудования и ходовых частей вагонов скорого поезда «Регистан».

В результате, сегодня  выпускается два типа вагонов: это купейные с кондиционированием воздуха и  комбинированным отоплением. Они прошли испытание на полигонах России, имеют международный сертифиткат.

В настоящее время идут сборочные работы туристических вагонов повышенной комфортности, с двухместными купе, оборудованными индивидуальным санузлом и душем. Он больше напоминает гостиничный номер, где предусмотрены все условия для комфортного проживания с завтраком. Первый такой вагон уже курсирует в составе поездов с сообщением Ташкент-Бухара, Ташкент-Ургенч.

Источник газета UT

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности