18+
03 Августа 14:03
Переселенцы засобирались на Волгу

Выходцы из Узбекистана первыми получили свидетельства о том, что они стали участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Волгоградскую область. Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления ФМС, это особый документ, подтверждающий выбор соотечественника в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией. Все они выбрали для вселения Котельниковский район, имеют разрешение на временное проживание. У всех высшее образование, у двоих – средне-специальное. Трое участников приняли участие в программе с членами своих семей, в том числе с детьми. Волгоград в этом только «открылся» для переселенцев. А уже поступило 35 анкет от тех, кто хочет перебраться на берега Волги. И по 15 анкетам уже приняты положительные решения.

Выходцы из Узбекистана первыми получили свидетельства о том, что они стали участниками Госпрограммы по оказанию содействия добровольному переселению в Волгоградскую область.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе Управления ФМС, это особый документ, подтверждающий выбор соотечественника в пользу духовной, культурной и правовой связи с Россией.

Все они выбрали для вселения Котельниковский район, имеют разрешение на временное проживание. У всех высшее образование, у двоих – средне-специальное. Трое участников приняли участие в программе с членами своих семей, в том числе с детьми.

Волгоград в этом только «открылся» для переселенцев. А уже поступило 35 анкет от тех, кто хочет перебраться на берега Волги. И  по 15 анкетам уже приняты положительные решения.

Как сообщил директор департамента межнациональных отношений министерства регионального развития Александр Журавский, программа переселения станет бессрочной, в этом году она не заканчивается.

В ней расширен круг членов семьи участников программы. В списке тех, кто сможет приехать в Россию вместе с ним, бабушки и дедушки, братья и сестры, тети и дяди и, что важно, усыновленные супругами дети. Опыт действующей программы показал, что таких случаев много.

Кроме того, новый вариант программы предлагает считать территорией вселения целый регион страны, а не только отдельное муниципальное образование, как сегодня.

Еще одно важное изменение — сейчас участники госпрограммы могут быть только наемными работниками — они переселяются туда, где для них есть рабочие места.

В будущем соотечественники смогут выбирать, где жить, не ориентируясь на вакансии. Им разрешат открывать собственный бизнес, учиться — заниматься всеми видами деятельности, которые не запрещены российским законодательством. Конечно, в пределах конкретного региона, который они выбрали при переезде.

Но важно, что срок действия свидетельства участника программы может быть аннулирован — в действующем варианте программы этого нет. Одним из поводов может стать то, что человек предоставил о себе неверные сведения.


 

                   

Александр Пумпянский, Москва

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Криминальный Узбекистан

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности