18+
22 Июня 13:36
Вести.UZ | Новости Узбекистан, Россия, Казахстан, Украина, Беларусь

Край «тысячи озер» встречает переселенцев

Более тысячи соотечественников за последние два года перебрались в Карелию по программе добровольного переселения в Россию. Местные власти решили, что этого мало. А потому открыли для желающих приехать в край «тысячи озер» всю свою территории, включая столицу Петрозаводск.

Более тысячи соотечественников  за последние два года перебрались в Карелию по программе добровольного переселения в Россию. Местные власти решили, что этого мало. А потому открыли для желающих приехать в край «тысячи озер»  всю свою территории, включая столицу Петрозаводск.

Так тут намерены решить демографическую проблему. Помимо стандартной помощи при переезде, представляются социальные гарантии. А именно – места в детских садах, школах и колледжах, пенсии и пособия,  доступ к медицине, помощь в поиске работы и переобучения.

Курская область, например, уже  компенсирует естественную убыль населения за счет переселенцев. Тут итогам 2011 года отмечен миграционный прирост в 31,6 %.

О том, что надо быстрее думать о переселении говорит и председатель Комитета Государственной Думы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин. По его словам, из 7 млрд человек на земле добрая половина людей в возрасте до 24 лет  практически не имеет средств к существовании.

На территориях других стран мира сегодня проживают  300 млн человек. Наблюдаются тенденции к нарастанию общего демографического давления на другие страны  — к 2025 году оно составит 1  млрд человек.

Россия – вторая по привлекательности для мигрантов страна в мире, также добавил он.  Сегодня в ней уже проживает до 10 млн иностранцев.

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...
Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности