18+
20 Сентября 06:35
Православные Ташкента помогают обездоленным

Прихожане ташкентского храма святого благоверного князя Александра Невского поздравили с Пасхой Христовой больных и инвалидов Республиканской психиатрической больницы узбекской столицы и по многочисленным просьбам передали нуждающимся 50 пар новых тапочек, 8 мешков с ношенными вещами, а одиноких одарили печеным, сообщает пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии. Работники социальной службы храма на Боткинском кладбище во главе с руководителем отдела Владимиром Масленниковым по благословению настоятеля протоиерея Сергия Стаценко посетили и Клиническую психиатрическую больницу. Тут православные оставили в дар 14 мешков одежды, нательного белья, носки, комплекты постельного белья, одеяла, а также куличи, выпеченные прихожанами.

Прихожане ташкентского храма святого благоверного князя Александра Невского поздравили с Пасхой Христовой больных и инвалидов Республиканской психиатрической больницы узбекской столицы и по многочисленным просьбам передали нуждающимся  50 пар новых тапочек, 8 мешков с ношенными вещами,  а одиноких одарили печеным, сообщает пресс-служба Ташкентской и Узбекистанской епархии.

Работники социальной службы храма на Боткинском кладбище во главе с руководителем отдела Владимиром Масленниковым по благословению настоятеля протоиерея Сергия Стаценко посетили и Клиническую психиатрическую больницу. Тут православные оставили в дар 14 мешков одежды,  нательного белья,  носки, комплекты постельного белья, одеяла, а также куличи, выпеченные прихожанами.

После Радоницы православные помогли с продуктами питания школе-интернату  №105 для детей с отставанием в умственном развитии, а также в Ташкентскому городскому дому «Мурувват» (мужской дом-интернат для инвалидов).

«Желание поделиться радостью о Воскресшем Господе подвигло нас посетить эти учреждения, — отметил Владимир Масленников. – Эти люди живут не в семьях, а в замкнутом пространстве, не выходят на улицу, не видят улыбающихся лиц. Но у них есть душа, которая жаждет тепла. Мы не должны отворачиваться от немощных и нуждающихся в помощи людей!».

 «Наша больница постоянно испытывает острую нужду в одежде, особенно в постельном белье, одеялах и матрацах. Мы очень рады, что при Александро-Невском храме существует такой отдел, который не забывает наших подопечных», сказал Главный врач ГКПБ Х.Н. Хусанходжаев

Все, кто желает принять участие в благотворительных акциях социального отдела храма  Святого Александра Невского, обращайтесь по телефону: +99897 749 87 52. Приветствуется абсолютно любая помощь!

 

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Принять
Политика конфиденциальности