18+
01 Июня 20:07
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Светлана Ганнушкина заступилась за сторонников халифата

В России у фанатиков из международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» нашлись защитники. На стороне мракобесов, призывающих к халифату, выступила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина.

В России  у фанатиков из международной террористической организации «Хизб-ут-Тахрир» нашлись защитники. На стороне мракобесов, призывающих к халифату, выступила член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Светлана Ганнушкина.

Повод «отличиться» ей дал  приговор Останкинского суда, который отправил за решетку на два с половиной года таджикских граждан Акбарджона Отабоева и Алишера Отаджонзаде.

Эти «деятели» хранили бомбу прямо в московской общаге, чтобы взорвать один из железнодорожных мостов в столице с целью отомстить за гонения на «братьев по вере».

Благо, ФСБ  было начеку и вовремя обезвредило целое гнездо тахрировцев во главе с Акмалем Гафуровым. При разгроме их штаба были обнаружены листовки «Хизб-ут-Тахрир», другая агитационная и религиозная литература, а также самодельное взрывное устройство с тротилом, инструкция по его применению и подробные фотографии объектов транспортной инфраструктуры Москвы.

Что же возмутило Ганнушкину? По ее словам, тахрировцы –это «мирные ребята», никакие они не террористы. А вот ФСБ, якобы,  желая доказать обратное, и состряпала это дело.

Правда, Ганнушкина как-то подзабыла, что  еще в 2003 году Верховный суд РФ признал «Хизб-ут-Тахрир» террористические организацией, обвил ее вне закона. Тоже самое сделано во всех странах Средней Азии, в Германии, в Турции, в государствах Ближнего Востока. Но российским правозащитникам, судя по всему,  закон не писан.

Впрочем, материалы в отношении Гафурова выделены в отдельное производство, чекисты продолжают расследование. Он заключил сделку со следствием, дал подробную информацию о деятельности террористической организации в столице и ее членах.

Некоторых их них задерживают до сих пор. Так что все детали создания подпольной организации исламистов в Москве ждут еще своего обнародования.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram
Загрузка...