18+
06 Июня 19:22
Онлайн карта распространения коронавируса
Онлайн карта распространения коронавируса
Переписать историю не получится

Москва не позволит поставить на одну доску освободителей Европы и тех, кто хотел её навеки поработить, заявил министр иностранных РФ. По его словам, День Победы напоминает о беспримерном подвиге тех, кто сложил свои головы на полях самой страшной в истории человечества войны.

Москва  не позволит поставить на одну доску освободителей Европы и тех, кто хотел её навеки поработить, заявил министр иностранных РФ.

По его словам, День Победы напоминает о беспримерном подвиге тех, кто сложил свои головы на полях самой страшной в истории человечества войны, «не щадя живота своего» сделал все, чтобы остановить фашизм.

Тем не менее, такие попытки продолжаются. Так, участники Второго конгресса украинцев Польши потребовали от польских властей осудить операцию «Висла» и признать ее репрессиями, сообщает УНИАН.

Напомним, «Висла», начавшаяся 28 апреля 1947 года, была проведена, чтобы подорвать базу бандеровцев, которые вели борьбу с Советской армией в западных областях Украины и в населенных украинцами районах Польши. Тогда было выселено 200 тысяч сельских жителей, которые и сами шли воевать в леса и помогали бандитам. Характерно, что после «Вислы» вооруженная борьба националистов сошла на нет.

Теперь, задним числом,  во всем пытаются обвинить не самих себя, а тогдашнее правительство «тоталитарного и несуверенного государства». А от демократической  Польши «украинское сообщество» ждет юридической и политической оценки операции «Висла» именно как репрессии. Сколько при этом жизней было спасено, нынешних последователей  предателя Бандеры,  закончившего свою жизнь в Мюнхене, видимо, не волнует.

Telegram Вести.UZ Подписывайтесь на канал Вести.UZ в Telegram

Загрузка...